본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 2 글의 상세내용

『 안녕하세요 2 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요 2
작성자 박병민 등록일 2012-09-16 조회 5321
첨부  
주민등본(4부), 기본증명서(4부), 가족관계증명서(4부), 사진(3x4) 5매, 고교생활기록부 2부, 지원서 1부, 복무연장지원서 1부, 서약서 1부, 신원진술서 1부, 개인정보 제공동의서 1부, 자기소개서 1부 준비할게 되게많네요ㅎㅎ 저위에 주민등본(4부)라는건 등본을 4장이나 떼가야되는거에요? 자기소개서 양식은 언제나와요 ? 아 그리고 제가 말주변이 너무없어서 걱정인데요ㅜ 면접에 대해 힌트를 조금 주실 수 있으신가요?

수정 삭제

안녕하세요 2 글의 상세내용

『 안녕하세요 2 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요 2
작성자 최고관리자 등록일 2012-09-19 조회 5313
첨부  
1. 주민등본은 4부를 떼거라! ㅋㅋ 2. 자기소개서 양식은 합격자 발표시 안내를 받은 것으로 알고 있고, 못 받았으면 게시된 자료를 참조 바란다. 3. 면접은 정상적인 사람의 체형을 갖고 있는지, 이상한 생각을 갖고 있는지, 장교로서 외형과 언행에 문제가 이쓴지 등을 평가하는 것이란다. 언변이 좋으면 좋겠지만, 그냥 자신의 캐릭터에 맞게 진솔하고 논리적으로 답변하면 만점이란다. 화이팅 !!

글쓰기 수정 삭제 목록