질문이요 글의 상세내용

『 질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요
작성자 슈슈슈 등록일 2012-09-07 조회 5397
안녕하세요 질문입니다. 군대랑 협약된 8개학교가 전부 졸업과동시에 소위임관이라고 들었습니다. 그런데 임관자격제라고 생겼다던데 육사출신이든 삼사관출신이든 이 시험 합격못하면 임관이 안된다고 들었습니다. 그렇다면 군사학과학생들도 임관자격제에서 합격못하면 소위임관이 안되는건가요??

질문이요 글의 상세내용

제목 답변 질문이요
작성자 최고관리자 등록일 2012-09-07 조회 5395
1. 군사학과에 들어오면 모두 육군 소위로 임관하게 된다. 2. 육군소위로 임관하는 방법은 ROTC와 학사장교라는 두 가지 경로가 있단다. 3. 임관자격제도는 임관하기 전에 반드시 달성해야할 군사전기전술 측정과정인데, 대학생의 경우는 ROTC를 선택한 학생에게만 적용된단다. 학사장교의 경우는 대학을 졸업하고 교육을 받는 과정에서 통과해야만 임관하게 된단다. 4. 임관자격제도에서 요구하는 수준이 사격 12발(60%) 등 그리 높은 수준이 아니기 때문에 기본적으로만 하면 모두가 다 통과할수 있는 수준이란다. 이 것 때문에 염려할 정도는 아니니 걱정하기 않아도 될 것이다. 화이팅! 건승을 바란다.