본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

궁금한게 생겨서 또 질문하는데 꼭 답변 부탁드립니다. 글의 상세내용

『 궁금한게 생겨서 또 질문하는데 꼭 답변 부탁드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 궁금한게 생겨서 또 질문하는데 꼭 답변 부탁드립니다.
작성자 박유환 등록일 2012-09-02 조회 5172
첨부  
안녕하세요 저는 저번에 글을 남긴 오창고등학교 3학년 박유환이라고 합니다. 우선 저번에 제가 쓴 글에 좋은 답변해주셔서 감사합니다. 이번에도 궁금한 것이 생겨서 글을 올리게 되었습니다. 저번처럼 좋은 답변해주시면 감사하겠습니다. 우선 제가 성적이 3.06이라 말씀들였는데 제가 그만 실수로 3학년 성적을 말한 것 이었습니다. 죄송합니다. 제 총 성적이 3.17정도로 알고있는데 1차에 붙을수 있을까요? 그리고 제가 만약 입학한다면 군사학과 흥보하는 활동을 하고싶은데 가능할까요? (군사학과 흥보할려는 이유가 있습니다. 그 이유는 면접이나 나중에 따로 글을 올리겠습니다.) 세번째 궁금중은 1차 합격하고 면접 체력검사 신체검사 인성검사 등을 할 때 두발은 어떻게 해야할까요?(군사학과 지원하기로 한 친구들이 두발에 대한 의견이 제 각각이라서 답을 꼭 해주셨으면 좋겠습니다) 네번째 질문은 인터넷으로 검색하다가 발견한건데 면접보기전에 자기소개서를 쓴다고 하는데 쓰나요? 만약 쓴다면 질문이 어떻게 되는지 좀 알 수 있을까요? 마지막으로 최저학력기준을 딱 15등급을 맞으면 합격 확률이 낮아지나요? 질문이 많아서 죄송합니다. 답변 꼭 부탁드립니다.

수정 삭제

궁금한게 생겨서 또 질문하는데 꼭 답변 부탁드립니다. 글의 상세내용

『 궁금한게 생겨서 또 질문하는데 꼭 답변 부탁드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 궁금한게 생겨서 또 질문하는데 꼭 답변 부탁드립니다.
작성자 최고관리자 등록일 2012-09-02 조회 5168
첨부  
1. 3.17도 문제 없을 것으로 생각되니, 힘을 내기 바란다. 2. 학생자치회에 홍보를 담당하는 직책도 있으니, 본인이 원하면 가능할 것이다. 3. 두발을 어떻게 하든 문제가 되지 않는단다. 참고적으로 면접을 할 때는 짧고 단정한 머리라면 조금이라도 더 좋은 인상을 줄 수 있지 않을가?하는 생각은 들고, 군사학과에 반드시 합격하겠다는 의지를 보인다는 측면에서도 충분히 긍정적일 수 있겠지? 4. 입시원서외 기타 서류는 1차 합격자 발표 이후에 쓰게 된단다. 자기소개서는 그저 진솔하게 자신에 대하여 자신의 꿈에 대하여 밝히면 가장 잘 쓰는 것이란다. 5. 수시는 내신+체력+면접=1,000점으로 환산되기에, 수능은 15등급 이내면 합격이 된단다. 건투를 빈다!

글쓰기 수정 삭제 목록