여자학생인데요 글의 상세내용

『 여자학생인데요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 여자학생인데요
작성자 고3여자 등록일 2012-08-18 조회 5514
안녕하세요^^건양대 군사학과 진학을 꿈꾸고 있는 여학생입니다. 다른 학생들의 질문은 보니 여자는 정시만 된다고 하시던데 수시를 안쓰는데 따로 제출서류가 필요하나요? 또 여자는 아직 육군과 협약이 되지 않았다고 보았는데 그럼 전액면제 대상이 이닌게 확실하죠?

여자학생인데요 글의 상세내용

제목 답변 여자학생인데요
작성자 최고관리자 등록일 2012-08-18 조회 5507
그렇단다. 교과부의 절차로 이번 수시에는 선발하지 못하고 정시에만 선발할 예정이란다. 정시에 필요한 서류는 홈페이지를 참고하기 바란다. 그리고 군사학가 여학생은 육군에서 등록금을 지원하지 않기 때문에 대학에서의 장학금을 최대한 많이 받을 수 있도록 준비하고 있단다. 건양대의 올해 장학금 지급률이 33%가량 되고, 이에 추가하여 성적우수 장학금 등을 포함하면 개인의 노력에 따라 상당한 장학금의 수혜가 가능하도록 학과에서는 추진하고 있단다. 특히 건양대 군사학과의 등록금 300만원으로 주변 대학의 400만원 내외와 비교시 100만원 내외가 적다는 점에 착안해 볼 때 상대적으로 장학금 수혜가 크다느 점에 유의해 주기 바란다. 체계적인 프로그램, 타대학을 능가하는 장학금 수혜, 그리고 낮은 등록금 등을 참조해 주기 바란다. 더운날 컨디션 조절 잘해서 수능에서 좋은 성적 받기를 진심으로 기원한다. 화이팅!!