군사학과를 지원하는 고 3입니다. 글의 상세내용

『 군사학과를 지원하는 고 3입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과를 지원하는 고 3입니다.
작성자 이준혁 등록일 2012-08-15 조회 5686
안녕하세요.. 군사학과를 희망하는 고 3 학부모입니다. 아이이름으로 문의를 드린점 양해해 주시기 바랍니다. 저희아이는 군에 복무하고 계신 아버지의 영향으로 직업군인이 되고 싶어합니다. 세상에서 가장 존경하는 분이 아버지라고 말할 정도로 아버지를 좋아한답니다. 고1부터 사관학교를 준비하였으나 수학에서 너무 어려움을 겪어 군사학과로 방향을 바꿨습니다. 그런데 저희 아이가 일반고가 아닌 전국단위 자율고에 다니다 보니 내신이 좋지 않습니다. 또한 학생수가 100명이 안되다보니 더욱 내신 관리하기가 힘들더라구요~상대적으로 모평이 잘나오는 편입니다^^ 이번에 수시를 쓰려고 하는데 학교 내신이 5등급정도이고, 모평은 2~3등급정도 입니다. 내신이 좋지 않아 1차에 떨어지지 않을까 걱정이 됩니다. 1차에 붙더라도 워낙 내신이 좋지 않아 끝까지 갈 수 있을 지도 의문이구요, 정시에서는 군사학과가 개설된 모든 학교가 가군에 밀집해 있어서 한군데 밖에 지원이 안되니 불안한 모양입니다. 답변해주시는 분이 담당 교수님이신것 같은데요~ 조언 부탁드립니다, 꾸벅~~ 참고로 아이 아버지가 공군부사관이시고 22년째 복무중이십니다. 그런것도 도움이 될까요?

군사학과를 지원하는 고 3입니다. 글의 상세내용

제목 답변 군사학과를 지원하는 고 3입니다.
작성자 최고관리자 등록일 2012-08-15 조회 5681
아버님의 방문을 환영드리며 감사드립니다. 결론부터 말씀드린다면 이준혁 학생이 군사학과로 진학하는 데에 있어서 건강 등 다른 문제가 없다면 염려하지 않으셔도 될 것 같습니다. 다만 수시는 내신 800점+체력 100점+면접 100점으로 합격자를 선발하기에 자제분의 경우에 어려움이 있을 것으로 생각됩니다. (아버님이 현역이시라면 면접 등에서 당현히 가점을 받을 수는 있습니다.) 그러나 정시에서는 수능으로만 합격자를 선발하기에 모평 2-3등급이라면 어느 학교에 내어도 합격이 될 것입니다. 불안해 하지 마시고 다만 어느 학교에 자제분을 보낼지에 대해서 생각해 주세요. 우리 학교는 금년도 육군본부 평가에서도 최고의 평가를 받은 군사학과입니다. 계룡대 주변의 환경, 학교의 지원, 특히 학과의 체계적인 프로그램과 교수의 생활지도 등을 통하여 높은 수준의 졸업인증요건을 달성하여 군과 사회에 배출하고자 성과를 나타내고 있습니다. 여러 면에서 자제분을 보내주셔도 후회함이 없으실 것입니다. 저는 학생들을 직접 지도하고 있는 윤형호 교수입니다. 기회가 된다면 자세한 면담을 갖고 싶군요. 언제든지 연락 부탁드립니다. (***-****-****)