본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시관련 질문드립니다. 글의 상세내용

『 수시관련 질문드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시관련 질문드립니다.
작성자 구판민 등록일 2012-08-05 조회 5382
첨부  
안녕하세요 이번에 건양대군사학과 수시지원을하려는 학생입니다. 제가알기론 수시 내신성적산출할때에 다른대학들은 각학년마다 산출비중이 다르던데 건양대 군사학과는어떤지알고싶습니다. 그리고 내신성적에들어가는 과목도 예를들어 국어과목같은경우에는 고등학교3년동안 독서,문학,국어생활등을배우는데 이중에서 잘본과목을 선택해서 넣는건지 모든과목이들어가는지 알고싶ㅌ고요 현재 제가이과생인데 군사학과들어갈때 페널티가없는지. 또 수능응지할때 수리(나)형을봐도 상관없는지 알고싶습니다. 마지막으로 현재건양대군사학과에 다니는 선배님한테 들었는데 합격을해서 수업을 둗게되면 무도라는과목에서 태권도를배운다고 들었는데요 저는 태권도4단 자격증이있는데 만약합격하게되서 건양대에 다니면 저는 무도시간에 무엇을하는지 알고싶습니다. 답변기다리겠습니다. 감사합니다.

수정 삭제

수시관련 질문드립니다. 글의 상세내용

『 수시관련 질문드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시관련 질문드립니다.
작성자 최고관리자 등록일 2012-08-05 조회 5368
첨부  
우리 학교에 관심 가져 주어서 고맙고, 탁월한 선택이 될 것이다. 1. 수시 산출 방법 = 전 국,영,수 + 사/과탐 중 성적 좋은 8개 과목 * 학년별 차등 없음 * 좋은 과목 자동으로 컴퓨터 처리 2. 문,이과 차별 없음, 특히 이과는 수리 나형을 해도 무관함 3. 무도 시간에 태권도를 하고 있는데, 현재까지는 다들 태권도를 했는데 불필요하다면 2학년의 체력단련지도나 다른 과목으로 대체 가능함. 기타 질문이 있으면 언제든 부담 갖지 말고 연락 바란다. 화이팅 (***-****-****, 윤형호 교수)

글쓰기 수정 삭제 목록