수시모집 글의 상세내용

『 수시모집 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시모집
작성자 김령훈 등록일 2012-08-03 조회 5876
안녕하십니까. 이번에 건양대 군사학과에 수시로 지원하려는 학생입니다. 현재 건양대 기준 내신 3.45가 나왔고 7월 모의고사 기준 언수외 334가 나왓습니다. 꼭합격하고 싶은데 수시에서 붙어야 수능볼때 조금 더 편안한 마음으로 볼수있을것 같습니다. 현재 제 상태로 예년과 비교해봤을 때 합격가능성에대해서 좀 알려주십사하고 질문을 드립니다. 그리고 2차 면접까지 본 결과는 수능전에 발표가되나요?

수시모집 글의 상세내용

제목 답변 수시모집
작성자 최고관리자 등록일 2012-08-03 조회 5301
김령훈 학생, 건양대를 선택해 준 것에 대해서 환영하고 결코 후회가 되지 않을 것이다. 1. 그 정도 성적이라면 수시든 정시든 충분히 도전해도 될 것 같으니 주저하지 않아도 될 것 같다. 올해와 작년의 차이점은 수시에 작년에는 20명을 선발했으나 4명이 늘어서 올해는 60%인 24명을 선발하기에 정시보다 더 좋은 조건이란다. 자신감을 갖고 도전하고, 오히려 부가적으로 체력검정이나 신체검사 등에 신경쓰기 바란다. 기타 관련되거나 추가 혹은 세부적인 질문이 있으면 언제든지 연락바란다. (***-****-****, 윤형호 교수) 2. 2차면접까지 본 결과는 수능 전에 공식적으로 발표할 수가 없단다. 김령훈 학생이 밝힌 성적 대로라면 그 부분에 대해서는 신경쓰지 않아도 될 것 같으니, 앞에서 얘기한대로 체력검정(1.5킬로 달리기 등)이나 신체검사에 더 신경쓰고 수능성적을 더 올릴 수 있도록 했으면 좋겠다. 화이팅 !!