본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시 반영 과목좀 가르켜주세요 글의 상세내용

『 수시 반영 과목좀 가르켜주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 반영 과목좀 가르켜주세요
작성자 신경민 등록일 2012-07-30 조회 5573
첨부  
수시 반영 과목좀 가르켜주세요. 그리고 저가 수시 총합 평균이 4등급 후반 때 인데 합격할 수있을까요? 그리고 예상등급컷은 어느 정도가 되나요?

수정 삭제

수시 반영 과목좀 가르켜주세요 글의 상세내용

『 수시 반영 과목좀 가르켜주세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시 반영 과목좀 가르켜주세요
작성자 최고관리자 등록일 2012-07-31 조회 5565
첨부  
1. 수시 반영과목은 "국영수(전학년) + 사/과탐 8개과목(성적 제일 좋은 과목)"으로 1차를 선발하고, 2차 체력검정/면접/신체검사 등을 실시한 후 최종합격은 수능성적 언수외 합이 15이내여야 한단다. 2. 수시 총합 평균이 4등급 후반이면 다소 어려운 수준이라고 할 수 있단다. 평균 3등급 내외이기에, 내신 800점 + 체력검정과 면접이 200점 이기에 최선을 다해 보는 방법밖에 없지 않겠니? 3. 다만 정시는 오직 수능으로만 선발하기에 대안으로 정시에 집중해서 평균 4등급 이상이면 합격을 바라볼 수 있으니, 최선을 다해 주었으면 한단다. ^^ 화이팅 ^^

글쓰기 수정 삭제 목록