여학생입니다. 글의 상세내용

『 여학생입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 여학생입니다.
작성자 이예진 등록일 2012-07-29 조회 5797
군사학과에 들어가면 군장학생으로 100퍼센트 장학금을 수여받는다고 되어있던데요 여학생에게도 동일한 혜택이 주어지는가요? 그리고 장기복무 신청을 하면 장기복무가 가능하다던데 신청을하면 무조건 되는건가요? 장교는 1달에 1번씩 시험을 치고 통과하지 못하면 그만둬야 한다고 들어서요..

여학생입니다. 글의 상세내용

제목 답변 여학생입니다.
작성자 최고관리자 등록일 2012-07-29 조회 5792
1. 군사학과 남학생은 육군본부로부터 등록금을 지원받고 6-7년간 의무복무를 하게 되어 있단다. 다만 여학생에게는 그러한 제도가 없음을 안타깝게 생각한단다. 2. 남학생이든 여학생이든 장기복무는 본인이 원하고 육군에 건의하면, 육군의 심사 후에 결정된단다. 모두가 되지는 않늗단다. 장기 선발 방법에 있어서 1달에 1번씩 시험을 치는 방식 등은 낭설이란다. 장기 선발 심사는 평상시 근무태도, 그리고 개인의 잠재역량 등을 종합평가를 해서 결정된단다. 단, 장기가 바로 안될 경우 장기복무 연장이라는 제도가 있어, 연장을 통해서 장기 선발 심사를 추가적으로 지원하여 장기가 되기도 한단다.