수시와 정시 글의 상세내용

『 수시와 정시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시와 정시
작성자 정우영 등록일 2012-06-06 조회 5939
수시 반영과목을 알고싶습니다. 아무리 찾아도 보이질 않네요 ㅠㅠ 제가 못찾는건가요? 그리고 어떻게 반영하는지 자세히 알려주세요~ 또 작년 수시와 정시 합격컷이 얼만지도 알려주세요~

수시와 정시 글의 상세내용

제목 답변 수시와 정시
작성자 최고관리자 등록일 2012-06-06 조회 5935
수시와 관련하여서 국어, 영어, 수학 과목군은 기본적으로 포함되고, 나머지 사회과학군에서 8개 과목(성적이 좋은 것으로)을 반영하여 사정한단다. 자연계열도 똑 같이 적용하고~~ 수시 합격권은 2,3등급 정도로 예상(?)하나 이 부분은 장담할 수 없단다. (*올해는 여학생의 경우 수시때는 모집이 제한될 것으로 생각된단다. 그리고 정시때에는 여학생의 경우 내신이나 기타 전형 등은 고려하지 않고 수능으로 언수외 12등급 이내여만 합격이 될 것이다. 정시 수능 합격컷은 남학생의 경우 4등급정도이니 여학생은 3등급 정도가 되지 않을가(?) 생각하는데 장담할 수 없단다.