본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

군사학과 지원 !! 글의 상세내용

『 군사학과 지원 !! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과 지원 !!
작성자 류승미 등록일 2012-04-19 조회 6002
첨부  
안녕하세요 군사학과 지원하려고하는 고3수험생입니다~ 하고싶은ㄱ ㅔ너무많아서 진로를 계속 바꾸고 하다가 이쪽이 저한테 제일 잘 맞을꺼 같고 저도 재밌게 할 것 같아서 지원을 하려고 해요!!! 건양대학교 군사학과는 육군협약 대학이라고 들었는데.... 그럼 졸업하면 바로 그쪽으로 갈 수 있는 건가요 ?? 저는 장교를 하고싶은데 .. 지금 내신으로도 갈 수 있을지 궁금해서요.. 4등급 중반인데.. 갈 수 있을까요????? 정말 가고 싶어서 그러는데 .. 제가 육상을 해서 체력은 좋은 편이에요!!! 아그리고 군사 장학금이라는건 뭐에요 ?? 네이버 지식인에 보면 등록금은 없다고 들었는데.. 궁금해요!!!!!!

수정 삭제

군사학과 지원 !! 글의 상세내용

『 군사학과 지원 !! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 군사학과 지원 !!
작성자 최고관리자 등록일 2012-04-20 조회 5996
첨부  
안녕하세요 류승미님. 건양대학교 군사학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다.^^. 본인이 적성에 맞으시다면 그보다 좋은 진로는 없을것입니다.저희 건양대학교 군사학과는 육군본부와 협약을 맺은 대학교로서 남자의 경우 등록금을 100%지원해줍니다. 그러나 여자의 경우에는 20~30% 정도의 등록금 지원을 검토중 인것으로 알고있습니다. 내신 성적의 경우 여자는 2~3등급을 예상하고 있습니다. 아직 시간이 많으니 많은 가능성이 있으십니다. 체력이 우수하시니 군사학과에 입학하시면 많은 도움이 되실 것입니다. 감사합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록