본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요
작성자 노연희 등록일 2012-03-25 조회 7053
첨부  
안녕하세요 여군이 꿈인 고등학생 3학년 학생입니다 질문이있어서 이렇게 글을 남깁니다. 여학생들을 전액면제가 안되나요? 혹시 군사학과는 농어촌전형은 없나요? 꼭 군사학고 가고싶은데 큰도움 부탁드립니다 !

수정 삭제

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요
작성자 최고관리자 등록일 2012-03-25 조회 6261
첨부  
노연희 학생! 우리 홈페이지 방문을 환영합니다. 먼저 질문에 답변드리면, 여학생들은 육군과 협약이 되어 있지는 않아 전액 면제 대상이 아니나 군사학과에 입교시 장학금 지급율은 최소 33%를 상회하고 추가적으로 군사학과 여학생에 대한 지급을 검토하고 있습니다. 입학시 성적 우수자 2명에 대하여 4년, 혹은 2-1년 100% 지급이 될 수 있습니다. 다만 농어촌 전형 등 특별전형은 남학생과 마찬가지로 여학생에게도 없습니다. 홈페이지에 게시된 대로 정시, 수시를 통하여 선발합니다. 기타 질문사항이 있으면 연락주세요. (***-****-****, 윤형호 교수) 열심히 공부하셔서 뜻을 이루시기를 충심으로 기원합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록