본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

2013학년도 수시지원 질문이요! 글의 상세내용

『 2013학년도 수시지원 질문이요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 2013학년도 수시지원 질문이요!
작성자 1994 등록일 2012-01-26 조회 7528
첨부  
제가 성적이 밑바닥인데요.. 2학년 말 성적이 5.2(주요과목)인데... 지원이라도할 수있을까요? 그래서 지금 열심히 공부하고 있습니다. 제 목표는 4등급초반 때인데요.. 2학년 5.2 3학년 4.3? 정도되면 가능할까요?.. 근데 제가 운동을 해왔거든요? 고1,2 때 테니스 도대회를 나가서 3위를 했거든요.. 그게 반영이될까요?.. 아휴...

수정 삭제

2013학년도 수시지원 질문이요! 글의 상세내용

『 2013학년도 수시지원 질문이요! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 2013학년도 수시지원 질문이요!
작성자 윤형호교수 등록일 2012-01-26 조회 6598
첨부  
1994학생! 홈페이지 방문을 환영합니다. 내신 성적이 어느 정도라도 수사 지원에는 문제가 없습니다. 2013년도 입시에서도 수시 지원은 예년처럼 실시할 예정이나, 내신으로 1차 선발한 이후에 2차는 수능을 언,수,외 평균 5등급 이내이어야 최종합격이 가능합니다. 수시나 정시 지원에서 입상 경력과 같은 것을 적용하지는 않습니다. 내신이 좋지 않다면 차라리 정시로 지원하는 것도 좋을 듯 합니다. 마찬가지로 수능에서 언,수,외 평균 5등급 이내여야만 하나, 내신을 고려하지 않기 때문입니다. 아직도 많은 시간이 남아 있으니, 남은 기간 열심히 하셔서 좋은 성과가 있기를 진심으로 기대합니다. 화이팅!!

글쓰기 수정 삭제 목록