입학관련문의드립니다!! 글의 상세내용

『 입학관련문의드립니다!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입학관련문의드립니다!!
작성자 이승우 등록일 2012-01-11 조회 8010
안녕하십니까.저는 강원도 동해시 묵호고등학교 3학년에 재학중인 이승우 학생회장입니다. 우선 저는 중학교2학년때부터 군사학쪽에관심을 가지게되어 지금까지 공부를하고있습니다. 이제 1년만 있으면 대학에 가게됩니다. 당연히 군사학과에 지원을 할려고하는데 그래서 입시모집을 잘살펴봤는데 제가 고등학교 1,2학년 내신이 5~6등급입니다. 공부를 안하구 운동을해서 공부에 소홀했습니다.그래서 낮은 내신으로 어디를갈수있나 많이 고민했는데 제가 학생회장에 당선이되었습니다.고 1학년실장 2학년실장 3학년 학생회장 동해시 앱솔루트 비보이팀리더 활동은 포토폴리오로 작성하구있습니다.저는 어릴적부터 축구,육상,수영,탁구,배드민턴,사격등 다양한 스포츠종목을해서 공부보단 운동쪽에 타고나 공부를..그래도 나름 저희또래에선 가장 다양하고 포괄적인 지식과 말주변이 타고나 면접 및 인성검사같은건 자신있습니다. 제가 이번에 고3이되서 3학년 1학기 성적까지 반영된다고하여 열심히 공부할생각입니다. 리더십전형으로 수시모집할려고하는데 정말..꼭 들어가고싶고 아니..들어가야만됩니다. 제가 가진 이때까지 공부한 국가론이나 군사학을 썩혀두고싶지않습니다. 그래서 꼭 리더십전형으로 붙고싶은데..선배님들의 조언을듣고싶습니다 내신5~6등급이 어떻게리더십전형으로 군사학부에 붙을수있는지 ..정말.선배님들도 저처럼 이렇게 고민한적이있을겁니다. 부탁드립니다.체력검사나 인성검사 면접 은 걱정안하셔도되는데..성적만..문제라서어떻게하나요 ㅠㅠ리더십전형이나 최저등급안보는..전형이라던가..진짜 꼭붙고싶습니다.

입학관련문의드립니다!! 글의 상세내용

제목 답변 입학관련문의드립니다!!
작성자 윤형호교수 등록일 2012-01-12 조회 7086
이승우 학생! 홈페이지 방문을 환영합니다. 리더십을 갖춘 훌륭한 학생으로 생각되는데 장차 발전이 기대됩니다. 우리 학교의 수시 모집은 내신 성적을 기준으로 선발하되, 차후 수능성적이 언,수,외 평균 5등급 이내일 때에만 합격이 됩니다. 이승우 학생이 말한 방법의 전형은 현재 도입하지 않고 있습니다. 운동이나 리더십에 탁월한 역량을 갖고 있는 것으로 보이는데, 좀 더 노력하여 군사학과에서 공부할 수 있기를 기대합니다. 추가 질문이 있으면 ***-****-****, 윤형호 교수에게 언제든 연락바랍니다. 화이팅!!

입학관련문의드립니다!! 글의 상세내용

제목 답변 입학관련문의드립니다!!
작성자 권영환 등록일 2012-01-12 조회 7086
안녕하세요 군사학과 권영환입니다. 답변드리겠습니다. 전국8개대학 군사학과가 공통적으로 군사학과 수시모집은 일반전형 한가지로만 지원 가능하십니다. 리더십전형이라던가, 농어촌균형선발전형, 최저등급을 안보는전형 등과 같은 기타 전형으로 선발 하지 않습니다. 현재 내신성적이 낮다고 지원을 고민하면 될것도 안된다고 생각합니다. 우선 최대한 노력하신다음, 수시전형을 한번 넣어보고 그 결과를 지켜보는것이 맞다고 생각합니다. 실제 입시에서도 성적만 보는것이 아니고 여러부분을 평가하기때문에 성적이 낮다고 고민할 필요도 없고 높다고 합격을 자신할 수 도 없습니다. 그렇기때문에 이승우 학생은 우선 남은 학기 공부 열심히 하셔서 준비 잘 해주셨으면 좋겠습니다. 추가적인 질문이 있으시면 윤형호 교수님께 질문해주시고, 교수님께 말씀드리기 어려운부분들은 ***-****-**** 정훈장교 권영환에게 연락 해주시면 되겠습니다.