체력검사 질문있습니다. 글의 상세내용

『 체력검사 질문있습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 체력검사 질문있습니다.
작성자 권범석 등록일 2011-12-29 조회 8012
정시 (가)형 1차 합격통지를 받고 2차 체력검사 준비를 해야된다고 공지가 왔습니다. 그래서 홈페이지에서 체력검사를 쭉 보니 오래달리기(1.5Km), 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기가 있더군요. 3가지 중 궁금한것이 있어 이렇게 글 써보아요. 질문 1.오래달리기 등급이 9급 이하의 경우 불합격이라고 나와있던데 그럼 면접같은건 전혀 보지않고 바로 불합격된건가요? 오래달리기 등급이 9급 이하의 경우 건양대학교 군사학과는 아예 떨어진 것인가요? 2.팔굽혀펴기, 윗몸일으키기는 등외로 표시되어있던데 이 두가지 테스트도 바로 불합격이 되나요? (등외 시) 3.팔굽혀펴기, 윗몸일으키기는 시간을 얼마나 주나요? 4. 오래달리기 9급 - 7′28″ (92) 이렇게 홈페이지에 기제되었던데 7분28초인건 알겠는데 괄호 안(92)은 무슨 의미인가요?

체력검사 질문있습니다. 글의 상세내용

제목 답변 체력검사 질문있습니다.
작성자 권영환 등록일 2011-12-29 조회 6881
안녕하세요 건양대학교 군사학과 권영환입니다. 답변드리겠습니다. 오래달리기 종목에서 불합격 등급이 나올경우 면접이나 기타 2차 시험일정을 진행 할 수 없고 바로 탈락 처리되어 귀가조치합니다. 팔굽혀펴기와 윗몸일으키기는 등외 등급이 나오셔도 무방합니다 불합격처리 되지 않습니다. 팔굽혀펴기와 윗몸일으키기의 측정시간은 2분입니다. 괄호 안의 숫자는 점수입니다. 이 체력측정 점수들과 기타 2차 시험일정점수를 도합하여 최종합격자를 선발합니다. 팁을 드리자면 체력 측정의 경우는 오래달리기가 가장 중요하고 배점의 편차도 높으므로 오래달리기 점수를 잘 맞으면 팔굽이나 윗몸은 등외를 하셔도 점수차이가 크지않습니다. (팔굽과 윗몸은 배점차가 크지않습니다.) 그렇기때문에 오래달리기만 준비하셔도 충분히 가능성이 있습니다. 측정일이 한겨울이므로 매우 춥습니다. 시험일까지 몸관리 잘 하셔서 최상의 컨디션으로 2차 시험에 임하시기를 바랍니다.