다시 한번 질문 드립니다. 글의 상세내용

『 다시 한번 질문 드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 다시 한번 질문 드립니다.
작성자 정래범 등록일 2011-12-27 조회 7549
건양대학교 홈페이지에서 입학안내를 보다가 질문 드립니다. 29일 목요일에 1차 선발을 하고나서 불합격되면 1월 초에 있는 인성, 면접 밎 체력 검사를 못보게 되는건가요?? 아니면 1차선발 후에 2차선발의 시험을 모두 츠른 후에 합산 점수를 통하여 합격/불합격 처리가 나오나요?? 답변 부탁드립니다.

다시 한번 질문 드립니다. 글의 상세내용

제목 답변 다시 한번 질문 드립니다.
작성자 권영환 등록일 2011-12-27 조회 6730
안녕하세요 건양대학교 군사학과 권영환입니다. 답변드리겠습니다. 1차 선발시험에서 최저등급 평균 5.0등급이 나오지 않은 지원자는 탈락 처리되고, 그 이외의 평균 5.0 등급 이내의 지원자들은 2차시험을 볼 수 있습니다. 하지만, 지원자가 매우 매우 많을경우는 성적 상위자부터 선발하기때문에 성적이 낮을 경우 1차에 탈락 할 수 있습니다. 하지만 이 가능성은 없다고 보시는게 좋습니다. 실제로 이렇게 평균 5.0등급 이내의 지원자가 2차시험을 못본 사례는 없습니다. 정래범 예비 군사학도님 너무 많은 걱정 마시고 2차시험 준비 열심히 하시길 바랍니다.