추가질문 글의 상세내용

『 추가질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 추가질문
작성자 choco 등록일 2013-09-08 조회 3236
안녕하세요 이전에 올릴 글의 답변 감사합니다.
그 답변으로 용기를 얻고 건양대 군사학과에 원서를 넣었습니다.

군사학과는 복수전공을 해야 하는 것으로 알고 있습니다. 그때 전공으로 할 수 있는 것에는 어떤 것이 있습니까?

그리고 졸업 후 임관할때 다양한 병과로 임관할 수 있다고 하셨는데 (홍보자료)
여자도 다양한 길이 있습니까? (여군의 특성상 길이 제한된다고 하는 말들이 있어서.. )

아 그리고 2차 준비 서류에 자소서가 있던데 6개 항목마다 글자수가 정해져있지 않아서요.
500자? 1000자? 어느정도로 적어야 합니까? 서류제출일도 안나와 있어서..
(1차 합격한 것도 아닌데 앞서나간다고 밉게 보지 마시고, 1차 합격 후를 생각할만큼 열의와 노력이 있는 친구라고 생각해 주시면 감사하겠습니다.^^)

추가질문 글의 상세내용

제목 답변 추가질문
작성자 최고관리자 등록일 2013-09-08 조회 3233
1. 복수 전공은 원칙적으로 학교에 개설되어 있는 전공이 다 가능하단다. (단, 의료 계통, 교직 계통은 기준이 틀려서 안된다. ) 다만 건양대학교는 세계지역전문가 양성을 목표로 하기에 가급적이면 전 학생을 해외유학을 1-2개 학기 보내려고 한단다. 그렇게 되면 영,일,중국어를 택해야 가능하단다. 참고바란다. 2. 여학생은 ROTC 혹은 여군사관 시험에 지원시 병과를 자신이 선택할 수 있단다. 3. 글자수는 특별히 제한이 없으니 본인을 표현하기 위해 작성하면 된단다. 2차 서류는 1차 합격후 2차 등록시 제출하면 된단다. 화이팅!!!!