육군협약? 글의 상세내용

『 육군협약? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 육군협약?
작성자 원진혁 등록일 2020-07-16 조회 1969
육군협약 대학들이 장학금을 주는 군장학생제도가 내년부터 생긴다는데 사실인가요?

육군협약? 글의 상세내용

제목 답변 RE: 육군협약?
작성자 군사학과 등록일 2020-07-17 조회 1969
군 장학생 제도는 이미 수십년 전에 생긴 제도입니다.
2004년부터 군사학과가 생겨서 육군은 건양대를 비롯한 8개 대학이 학군협약을 맺어서 오늘에 이르고 있습니다.

학군협약이 폐지되었다는 등 다양한 헛소문이 돌고 있는데 믿지 마세요.

건양대학교에 입학하면
졸업 후 소위 임관 및 7년 중기복무장교로서의 자격이 부여됩니다.

육군의 명품장교가 되기 위해서 명품 군사학교로 진학할 수 있기를 기대합니다.