본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

합격할수있을까요? 글의 상세내용

『 합격할수있을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 합격할수있을까요?
작성자 농구짱짱맨 등록일 2013-08-04 조회 3774
첨부  

수시를 넣으려구 하는데요 반영하는 과목좀 알아보고 싶어서요....
국+영+수+사 하면 4.2 인데요
국 영 수 만 하면 4.0정두 되요 합격할수있을까요?.

수정 삭제

합격할수있을까요? 글의 상세내용

『 합격할수있을까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 합격할수있을까요?
작성자 최고관리자 등록일 2013-08-04 조회 3774
첨부  
수시 반영과목은 국영수(전과목) + 사/과탐 잘 본 8과목으로 산정한단다. 정확하게 알고자 하면 학교에서 선생님께 여쭤보면 알 수 있단다. 국영수가 4.0이면 사/과탐 잘 본 과목을 반영하면 더 좋아질 수 있지 않겠니? 그렇다면 일단 1차에는 합격이 가능하겠지. 최종 합격은 수시 800점 + 체력(100점) + 면접(100점)으로 최종 합격을 결정한단다. 2,3차 시험은 안정적이라고 할 수 없지만 일단 시도는 해 볼 수 있지 않을까? 일단은 만약을 고려해서 정시 수능 준비를 더 열심히 했으면 한단다. 화이팅 바란다. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록