본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

가능할까요? 글의 상세내용

『 가능할까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 가능할까요?
작성자 강미라 등록일 2013-07-15 조회 3854
첨부  
군사학과를 지원하고싶은 고3수험생 둔 엄마입니다. 입시안내를 보면 5등급이내라고 되어있는데요~~ 수시1차는 성적순으로 뽑는건지요? 성적순이 아니라면 4~5등급이내인 사람들도 희망을 갖고 수시를 지원해도 될까요? 전년도입시결과를 알수있을까요? 경쟁률이 어느정도인지 궁금합니다.

수정 삭제

가능할까요? 글의 상세내용

『 가능할까요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 가능할까요?
작성자 최고관리자 등록일 2013-07-15 조회 3852
첨부  
1. 수시는 1차 내신으로만 3배수를 뽑고, 2차는 체력/면접을 치른 후 최종적으로 수능에서 국(a/b),영(b),수(a/b) 13등급 이내 조건을 충족하면 합격하게 됩니다. *수능은 영어는 b형 고정, 국,수의 경우는 a/b 모두 선택 가능합니다. b형을 선택시 -1등급이 적용되므로, 예를 들어서 문과일 경우 국b 5, 영b 5, 수a 5등급이면 합이 15이나 -2등급을 적용받아 13등급이 되므로 최저등급을 통과하게 됩니다. 2. 내신은 작년도의 경우 3등급 중반대가 평균이나, 2차 체력/면접으로 인한 변수로 최종합격자 중에서 4등급 정도인 경우도 1-2명 있습니다. 3. 전년도 수시 경쟁률은 10:1이 넘었으나, 사실상 의미가 없으며 1차 합격자 3배수에서 최종적으로 수능 최저합격자를 대상으로 성적순으로 선발하게 됩니다. 참고가 되시길 바랍니다. 화이팅! ^^

글쓰기 수정 삭제 목록