건양대 군사학과요 글의 상세내용

『 건양대 군사학과요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양대 군사학과요
작성자 허윤선 등록일 2013-07-13 조회 3874
고등학교1학년 여학생입니다!! 건양대에 군사학과도있고 학군단도 있나요? 군사학과랑 학군단이 뭐가달라요??

건양대 군사학과요 글의 상세내용

제목 답변 건양대 군사학과요
작성자 최고관리자 등록일 2013-07-14 조회 3872
1. 군사학과는 대학에서 군사학을 전공하는 한 학과를 의미한단다. 학군단은 대학에서 학군장교를 양성하는 과정으로서 군사학과 뿐만 아니라 다른 전공을 하는 학생도 지원이 가능하단다. 건양대에는 물론 학군단도 있단다. 2. 군사학과에 입교하게 되면 - 남학생의 경우, 육군과 협약에 따라서 전원 장교로 임관하게 된단다. 임관하는 방법은 본인이 학군단을 선택하든지, 그렇지 않으면 학사장교로 임관하게 된단다. - 여학생의 경우, 육군과 협약이 별도로 되어 있지 않기에 학군장교 시험이나 학사장교 시험을 통해서 장교로 임관하게 된단다. 참조가 되었는지 궁금하구나. 추가 의문 사항 있으면 연락바란다. 화이팅! (윤형호 교수, ***-****-****)