내신 등급 산출법에 대해서. 글의 상세내용

『 내신 등급 산출법에 대해서. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 내신 등급 산출법에 대해서.
작성자 배드민천 등록일 2013-06-04 조회 3650

각 고교마다 산출법이 다르다고 하셨는데, 저의 경우에는 어떻게 되는 건지 궁금합니다. 첨부 파일에 적혀 있습니다.

각 학년, 각 학기마다 나뉘어져 있을 때 각 학기마다 한 과목을 한 개로 치는 것인지, 1~3학년 동안의 평균 등급으로 치는 것인지 궁금합니다. 그리고 만약, 학기마다로 친다면 가장 좋은 국영수 점수를 낸 다음에, 나머지 8개 과목도 국영수로 채울 수 있는 건가요 ? 정확한 설명 부탁드립니다 !

내신 등급 산출법에 대해서. 글의 상세내용

제목 답변 내신 등급 산출법에 대해서.
작성자 최고관리자 등록일 2013-06-05 조회 3646
학교 입학처 답변자료란다. 학생부 반영 교과는 학년 학기 구분 없이 국어, 영어, 수학에 해당되는 전 과목이 반영되며, 사회/과학 중 잘 본 과목 8개가 반영됩니다. 학생부 산출 공식 : (과목별 등급 X 과목별 이수단위) / 과목별 이수 단위의 합 ※자세한 사항은 입학홈페이지 2014 입시 주요사항 참조 참고바라고, 고교 진학 선생님께 여쭈어보면 대학별 산출방식에 따라 바로 성적이 나온단다. 추가 질문 바란다. ^^