본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시와 정시 글의 상세내용

『 수시와 정시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시와 정시
작성자 k 등록일 2013-05-23 조회 3851
첨부  
안녕하세요. 여자장교가 되고 싶은 고3 김도연 입니다. 작년에는 여자를 정시로 뽑았는데 올해는 정시와 수시로 나누어 뽑더라고요. 저의 이제까지 내신을 보니까 언수외 평균이 5~6등급 나오고 나머지 과목을 합쳐야 4~5등급이 나오네요. 모의고사도 비슷하게 나오고요. 여자는 어느 정도 등급이 되어야 안정한 등급이예요? 내신말고 정시로 파려고 하는데 가능성이 있을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간절히 원합니다... 국어랑 수학은 a/b 상관 없다고 하는데 aab로 보는게 나아요 bab로 보는게 나아요???

수정 삭제

수시와 정시 글의 상세내용

『 수시와 정시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시와 정시
작성자 최고관리자 등록일 2013-05-23 조회 3849
첨부  
1. 현재의 성적으로 볼 때는 다소 미흡하게 보인다. 작년에는 홍보가 되지 않아 여학생은 전체 수석 부터 최하점까지 분포를 보였으나 올해는 어느 정도 홍보가 되었기에 수능 성적도 향상되어야 하지 않을가 생각한단다. 몇 등급이라고 얘기하기에는 어렵지만 남학생의 경우도 안정선은 11등급이내여야한다고 보기에 여학생은 더 높아야 하지 않을가 생각한단다. 2.aab도 가능하단다. aab와 bab로 보는 것이 어느 것이 나은지는 신만이 알 것 같구나. 왜냐면 b형을 선택하면 일단 등급 -1과 가산점 15%를 준단다. 이러한 등급 및 가산점의 영향이 본인에게 유리할지 여부는 전체적인 난이도와 개인의 역량에 달려 있기에 일반적으로 예측한다는 것은 위험하다고 생각한단다. 이 부분은 본인의 성적을 잘 알고 계시는 고교의 진학선생님과 상의하는 것이 더 나을 것 같다는 생각은 든다. 아직도 많은 시간이 남아 있으니 수능에 최대한 집중하기를 바란다. 화이팅~!!!!

글쓰기 수정 삭제 목록