군사학과 글의 상세내용

『 군사학과 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과
작성자 남재현 등록일 2013-04-07 조회 4038
안녕하세요 대전에서 일반계고등학교 에 재학중인 고3 수험생입니다. 고2때 저희 학교에 건양대 군사학과 홍보하러 오신걸 보고 건양대 군사학과로 진학하기로 마음 먹었었습니다. 수시로 건양대학교 군사학과에 지원하고싶은데요 제가 수시가 4.7 등급(언수외 외국어 사회)입니다. 건양대 군사학과 평균이 3.9 라는걸로 알고있는데 수시 1차는 일단 학생부만 보는거죠? 아! 그리고 언수외만 보는게 아니라 사회 외국어도 본다고 들었습니다 그 비율은 똑같은가요? 지금 제 내신 성적으로는 합격 가능성이 희박한가요? 그리고 수시 합격해도 수능은 봐야 한다고 알고있습니다. 유형이 건양대는 AAA로 봐도 된다고 알고있는데 군사학과는 좀 다른가요? AAA로 봐도 괜찮을까요?

군사학과 글의 상세내용

제목 답변 군사학과
작성자 최고관리자 등록일 2013-04-07 조회 4034
1. 수시1차는 오로지 학생부 성적만 고려한단다. 국영수는 3년 전체, 기타 잘 본 과목 8개를 산정한단다. 다만 1차 선발은 3배수를 뽑고 이후 체력검사/면접 점수도 반영이 되기에 성적이 다소 못 미친다고 하여 꼭 어렵다고 말할 수는 없단다. 2. 수시 최종 합격 조건은 수능 최저수준을 통과해야 한단다. 올해는 현재로 국영수 13등급 이내여야 하고, 영어는 b형, 국어와 수학은 각각 a,b형 중에서 하나를 택해야 하지.(둘다 a로 택할 수는 있단다.) 단 b형을 택하면 -1등급을 적용해 준단다.(bab에 15등급이면 13등급으로 환산이 되겠지~~) 좀 더 노력에서 내신등급을 올리기 바란다. 화이팅~~~ ^^