본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요
작성자 강귀주 등록일 2013-04-06 조회 4126
첨부  
올해 수능을 치게되는 고3여학생 강귀주라고합니다 제 꿈이 중학교때부터 여군이여서 여러대학의 군사학과를 찾아보고있는제요, 위치적인면에서나 어떤면이든 건양대학교 군사학과가 마음에드는데요 작년 여자 정시 평균등급이 어느정도되나요? 제 내신등급은 4.5등급정도인데지금 성적으론 부족한점수이지만 이번 중간고사에 성적을 올려서 꼭 건양대학교 군사학과에 지원하고싶습니다 마지막질문으로 올해 수시나 정시모집을할때 군사학과 여자 경쟁률은 어느정도가 될것으로 예상하고 계시는지도 궁금합니다 !!

수정 삭제

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요
작성자 최고관리자 등록일 2013-04-06 조회 4122
첨부  
1. 전년도에는 여자학생 입학결정이 늦어져 정시로만 선발했고, 경쟁률은 1.4: 1이었고, 수능으로 3등급 내외가 되었단다. 2. 올해 수시 및 정시 경쟁률에 대해서는 지금 뭐라고 말할 수는 없단다. 타군사학과와 크게 차이가 나지는 않을 것 같다는 생각은 드는데~~~ 다만 합격안정권에 대해서는 수능으로 최소 3등급 이내에는 들어야 하지 않을가하느 생각은 든다. 정확한 답변을 못해주었는 것 같은데 아뭏든 참조가 되길 바란다. 추가 질문 있으면 언제든 연락바란다.(윤형호 교수 ***-****-****) ^^

글쓰기 수정 삭제 목록