본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

질문드립니다 .마지막이되겠네요 . 글의 상세내용

『 질문드립니다 .마지막이되겠네요 . 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문드립니다 .마지막이되겠네요 .
작성자 황의빈 등록일 2012-12-27 조회 4286
첨부  
열심히 준비 하였었는데 아쉽네요 , 수능성적을 바닥을 친 더라 진짜 아쉽네요 ㅎ; 실기도 못보고 이렇게 1차에서 떨어져보니 아쉽기도하지만 살면서 뭔가를 떨어지고 실패한적은 거의 처음인것 같아 앞으로는 더욱더 열심히 해야겠다는 생각도듭니다 . 마지막 질문인데 1차불합격생은 이제 아무것도 없이 그냥 깨끗히 끝인건가요 ? 전화로 연락이 온다든가 , 그런거는 없는건가요 ? 예비나 후보에 잡혀있다가 타 학생이 불참을 선언할시에 후보에게 기회가 돌아간다든지 . 궁금합니다 . 어째튼 저는 군인의 꿈을 품고 건양대학교군사학과에는 안되었지만 바로 대학에 입학시 삼사관 학교에 입학하려고 또다시 도전을 할려합니다 . 진짜 아쉽네요 , ~ 실기 열심히 준비했는데 수능을 좀더 잘보았으면 하는 후회가 되기도 하네요

수정 삭제

질문드립니다 .마지막이되겠네요 . 글의 상세내용

『 질문드립니다 .마지막이되겠네요 . 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 질문드립니다 .마지막이되겠네요 .
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-27 조회 4283
첨부  
황의빈 학생! 참 아쉽구나. 현실적으로 3배수를 선발했기에 예비나 후보에도 해당이 되지 않을 것 같구나. 군인의 꿈을 꾼다고 하니, 꼭 그렇게 되기를 바란다. 한 번 실패하였다고 좌절한 것은 아니니, 좋은 반전의 계기가 되기를 바란다. 언제든 군으로의 진출과 관련하여 도움이 필요하면 연락하거라. 건승을 빈다. (윤형호 교수, ***-****-****)

글쓰기 수정 삭제 목록