본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

2차서류들에대해 ㅎ 글의 상세내용

『 2차서류들에대해 ㅎ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 2차서류들에대해 ㅎ
작성자 황의빈 등록일 2012-12-21 조회 4222
첨부  
1차를 합격 하였다고 할때 2차 면접을 위해서 서류들을 몇개 준비 해야하던대 예를 들자면 복무연장서 , 서약서 , 3x4증명사진5장, 등본 등 나머지는 알겠는데 서약서와 복무연장서는 어떻게 해야하나요 ? 출력해야 하는거 같은데 제가 못찾고 있는건지 잘 모르겠어서 질문드립니다 . 그리고 제가 전에도 질문은 드렸었는데 80+20(면접 )이런 전형인데 제가 수능을 최저기준에 맞췄습니다..... 당일 컨디션이 ;;정말 잠을 못자서 너무 긴장을 한터라 잘나오던 과목들도 죽을 쒔네요.. 무튼 제가 딱 기준선에 맞췄거든요;;; 평5등급 정말 꼭 들어가고싶지만.. 20%의 면접에서 좋은 점수를 맞는 다면은 승산이 있나 궁금해요. 요즘에는 군사학과의 위상이 조금씩 알려지고 높아져가는 시기인거 같아서 아직 초반이긴 하지만요 솔직히 저번에 답변 받앗을때는 1차는 배수 제도라 합격을 하신다고 하였고 , 2차 면접에서 좋은 점수를 맞아줘야한다고 답변 해주셔서 정말 희망을 가지기도 하였는데 제가 진솔하게 생각을 하여보니 5등급은 조금 .. 무리가 아니지 않을까 저도 이런 생각이 드는거에요 ;; 4등급만 됬어도 이런 기분은 아니었을텐데말이죠 . 답변관 분께서도 솔직하게 말씀하여주세요 퍼센테이지로 따진다면은 몇퍼센트 희망을 걸어볼만 한지.. 알려주세요 ~ 일단 가군에 쓸예정이고요 긴글 읽어 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 아무튼 면접에서 좋은 성적 거두어서 꼭 합격하고 싶습니다. ★ 아 그리고 , 입시 안내에서는 21일부터 라고 보고 다시 확인해보니 21일부터가 맞는거같은데 인터넷 원서접수 사이트는 22일 부터 접수라고하네요 ; 22일 부터 인가요 ? 아 죄송합니다 주민등본(4부), 기본증명서(4부), 가족관계증명서(4부), 사진(3x4) 5매, 고교생활기록부 2부, 지원서 1부, 복무연장지원서 1부, 서약서 1부, 신원진술서 1부, 개인정보 제공동의서 1부, 자기소개서 1부 정확하게 알아야되서 번거롭지만 다시 몇개 질문드립니다. 등본 증명사진 생기부 가족관계증명서 는 무얼 말하는지 알겠습니다 나머지 기본증명서, 지원서, 복무연장지원서, 서약서, 신원진술서,개인정보제공동의서 이거는 어떻게해야하는지 모르겠네요, 출력을 해야한다면 어디서 출력을 해야할지 몰라서 이렇게 올립니다. 그리고 자기소개서 도 또한 출력을 해야하는지 한다면 어디서 하는지 저는 자기소개서를 그 면접 당일날 쓰는건지 알고 있엇거든요 그자리에서요 몇가지 서류 이렇게 질문드립니다 , 번거롭게 해드려 죄송하구 정확한 답변 부탁드립니다! 담임선생님께서 서류 를 꼼꼼히 확인하라고 하셔서요 ㅎ;;

수정 삭제

2차서류들에대해 ㅎ 글의 상세내용

『 2차서류들에대해 ㅎ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 2차서류들에대해 ㅎ
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-22 조회 4217
첨부  
1. 언수외 합이 15등급이 넘으면 작년의 경우 1차에 대부분 합격하였습니다. 올해 어떨지는 예측할 수가 없군요. 작년의 예를 보면 똑같은 15등급인데도 14등급보다 점수가 좋은 학생도 있었기에 막연히 등급으로만 답변드리기도 제한되네요. 2. 1차 합격 이후 2차 합격 가능성에 대해서 200점에서 최고의 점수를 받는다면 작년의 경우도 그로 인하여 합격한 학생이 있었음을 말씀드립니다. 1항과 같이 정확한 합격수준과 페센티지를 말씀드리기는 제한됨을 이해해 주세요. 3. 군사학과 인터넷 지원기간은 12.22 - 26 까지 입니다. 4. 나머지 출력서류는 건양대 입시 홈페이지나 군사학과 입학Q/A에 게재된 파일을 참조하시면 감사하겠습니다. - 주민센터 등에서 출력하는 서류와 고교생활기록부는 학교에서 준비하셔야 합니다. - 기타 지원서, 복무연장지원서, 서약서, 신원진술서, 정보동의서 등은 파일을 다운로드하셔서 작성하세요. 기타 문의사항이 있으면 언제든 연락주세요. 건승을 빕니다. (윤형호 교수, ***-****-****)

글쓰기 수정 삭제 목록