본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

이 정도면 합격 가능할까요 ? 절실합니다ㅠㅜ 글의 상세내용

『 이 정도면 합격 가능할까요 ? 절실합니다ㅠㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 이 정도면 합격 가능할까요 ? 절실합니다ㅠㅜ
작성자 김호준 등록일 2012-12-19 조회 4204
첨부  
이정도면 합격 가능한가요 도와주세요 표준점수 백분위 등급 순입니다 언어 103 47 5 수리 109 65 4 외국어 109 65 4 작년 입시결과를 보니 백분위 총점 평균이 185던데 전 세개 합하면 177이거든요.. 제가 8점이 낮은데 이게 평균에서 조금 낮은건지 많이 낮은건지 ... 또 언수외 반영 비율이 다르잔아요 .. 제가 언어가 제일 낮은데 다행히 언어 반영비율이 가장 낮아서.. 정말 가늠이 안되네요 이정도면 추가합격이라도 가능할까요 ? 도와주세요 ㅠㅜ

수정 삭제

이 정도면 합격 가능할까요 ? 절실합니다ㅠㅜ 글의 상세내용

『 이 정도면 합격 가능할까요 ? 절실합니다ㅠㅜ 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 이 정도면 합격 가능할까요 ? 절실합니다ㅠㅜ
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-19 조회 4198
첨부  
환영한다. 작년도 평균보다 낮지만 최종합격자는 있었단다. 다만 올해의 예상 합격선이나 평균, 최하점은 예측하기 어렵단다. 또한 군사학과의 특성상 체력이나 면접 등에서도 점수 차이가 발생한다는 점 등의 변수가 있음을 감안하여야 할 것이다. 우선 1차 합격자는 200-300%를 선발하기에 아마 합격할 것이고, 2,3차는 체력이나 면접 등에 따라서, 그리고 추가 합격 등이 가능할 수 있을 것이다. 건투를 빈다. 추가 질문이 있으면 언제라도 연락 바란다. 화이팅!! (윤형호 교수, ***-****-****)

글쓰기 수정 삭제 목록