질문드립니다 글의 상세내용

『 질문드립니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문드립니다
작성자 스멈프 등록일 2012-12-18 조회 5141
건양대 군사학과를 희망하는 학생입니다. 몇가지 궁금한것이있는데요. 먼저 전학년 무조건 기숙사생활인가요? 맞다면 주말이나 평일 외출,외박과 통금시간이궁금합니다. 또 복장은 제복이있는것같은데 모자는 없나요? 제복은 가끔 행사때만입는지 아니면 알티처럼 항상입고생활하는지 궁금합니다. 또 두발은 어느정도여야하는지도 궁금하구요 기숙사생활동안 벌점이나 성적 기타등등 점수가 안되면 제적당하거나 퇴학도있나요? 있다면 다닌동안에 학비는 반납인가요? 원서접수기간이 다가와 궁금한것이 많네요~ 보통 학교 수업끝나는시간도 궁금하네여 일반대학생과 같나요?

질문드립니다 글의 상세내용

제목 답변 질문드립니다
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-18 조회 4694
1. 전 학년 기숙사 입주가 보장된다. 평일에는 기숙사 입주가 원칙이고 밤에는 학교 전체 기숙사가 23:00에 인원 점호를 하고 05:00까지 출입이 통제된단다. 2. 단복은 ROTC 복장과 유사하고 베레모를 쓰지. 통상 주2-3회 학생들 자율적으로 결정하여 착용한단다. 3. 두발은 베레모를 쓰기에 머리가 귀에 닿지 않고, 앞머리가 눈썹 밑으로 내려오지 않는 정도에서 장차 장교가 될 사람으로서 단정한 상태를 요구한다. 4. 벌점이 비상싱식적으로 많다면 제적이나 퇴학당할 수도 있겠지, 그러나 고의적이 아니라면 벌점만으로 퇴교당하기는 어렵다고 봐야하겠지. 다만 생활태도 평가에서는 좋지 못한 평가를 받을 것이다. 5. 만약에 퇴교하게 되거나 임관을 못하게 된다면 육군에서 지원받은 등록금은 육본에 반납하도록 되어 있단다. 6. 군사학과는 일반 대학교의 하나일 뿐이다. 군사학과 관련된 특성화된 교육을 할 뿐이지, 대부분 자율적인 대학생활을 한단다. 다만 건양대 명품군사학과는 타대학과 달리 높은 학력 수준과 자격인증 요건을 요구하기에 타대학이나 다른 학생들에 비하여 많이 열심히 공부해야 할 것이지. 화이팅!!