본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

정시 신체검사.... 글의 상세내용

『 정시 신체검사.... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 정시 신체검사....
작성자 학부모 등록일 2012-12-14 조회 4562
첨부  
안녕하십니까? 이번 정시에 응시 계획인 학생의 학부모입니다^^ 예전에도 문의를 드린적이 있었는데 기억하실지 모르겠습니다~ 아이 성적은 군사학과 환산으로 정확히 557이 되네요. 생각보다 잘 안 나왔습니다 ㅜㅜ: 그래도 작년 기준으로 보면 충분히 합격 가능성이 있지 않을까 조심스럽게 합격을 점쳐 봅니다. 제가 걱정이 되는 부분은 아이의 시력입니다. 교정시력이 1.0정도이기는 한데...굴절도? 이건 잘 모르겠습니다. 나안시력이 0.1~0.2 정도이기는 하지만 교정시력이 괜찮으니 문제 없을 것 같긴 한데 혹시나 하는 마음에 문의를 드립니다. 면접후에 라식이나 라섹을 할 예정이긴 하지만 살짝 걱정이 되네요. 시력...괜찮겠죠? 체력검정은 잘 할 것 같구요~~평소 운동을 좋아하는 아이고, 나름 준비도 열심히 하고 있습니다. 참...아이가 교수님께 전화해서 문의도 드렸다고 하던데요~^^ 아빠가 군인이시고~^^ 아무쪼록 꼭 합격하기를 기원해 봅니다. 추운 날씨 건강하세요~~~

수정 삭제

정시 신체검사.... 글의 상세내용

『 정시 신체검사.... 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 정시 신체검사....
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-14 조회 4558
첨부  
반갑습니다. 육군의 장교 합격 수준은 모든 신체검사 분야에서 3급이상을 받아야만 합니다. 현실적으로 2-3시간 내 모든 분야에 대한 정밀 진단을 할 수는 없는 실정입니다. 경험상으로 기본적인 수준에서 문제가 안되는 경우 아주 정밀한 부분에서 불합격이 되지는 않는 것 같습니다. 따라서 전문적인 수준에서 100% 완벽한 답은 아니나 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다. 말씀하신 데로 라면 체력검정이나 면접 준비만 충실히 하시면 될 것 같습니다. 수고하세요. (추가 질문 있으시면 연락바랍니다. 윤형호 교수 ***-****-****)

글쓰기 수정 삭제 목록