본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

전년도 입시결과 환산점수 알수있을까요 글의 상세내용

『 전년도 입시결과 환산점수 알수있을까요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전년도 입시결과 환산점수 알수있을까요
작성자 부천 등록일 2012-12-11 조회 4367
첨부  
전년도 정시입시 백분위 평균이 183%인것은 알겟는데요 환산점수를 알순없을까요?

수정 삭제

전년도 입시결과 환산점수 알수있을까요 글의 상세내용

『 전년도 입시결과 환산점수 알수있을까요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 전년도 입시결과 환산점수 알수있을까요
작성자 최고관리자 등록일 2012-12-11 조회 4362
첨부  
<군사학과 정시 합격은 1000점 만점 = 수능 800점(환산) + 체력 100점 + 면접 100점> ㅇ수능은 백분위 평균을 그대로 환산 ㅇ체력은 홈페이지에 명시된 대로 본인의 기록대로 점수 획득 ㅇ면접은 개인별 면접결과에 따른 획득 면접을 제외하고는 본인의 점수를 스스로 알수 있을 것으로 생각한다. 다만 수능의 성적이 대부분의 영향력을 갖고 있고, 체력과 면접은 하위합격자의 경우 영향을 크게 미칠 수 있단다. 건승을 빈다. 화이팅!!

글쓰기 수정 삭제 목록