본문 바로가기 대메뉴 바로가기

Home 커뮤니티 단과대학공지

페이스북 트위터 print

2020-2학기 수업운영 지침 글의 상세내용

『 2020-2학기 수업운영 지침 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 2020-2학기 수업운영 지침
작성자 군사경찰대학 등록일 2020-09-01 조회 583
첨부 jpg (붙임1)국민 행동 지침.jpg

1. 등교 전

. 등교 전 집(기숙사)에서 건강상태를 확인하여 의심증상(발열 또는 호흡기 증상 등)을 인지한 경우 등교를 하지 않고 학교 관계자(기숙사 담당자, 학과 담당) 및 담당 교수님께 연락합니다.

. 감염병 예방 수칙에 의거하여 외출은 자제하고 집에서 3 ~ 4일간 충분히 휴식을 취합니다. 이때에도 마스크를 반드시 착용하고 사람과의 접촉은 최대한 피해야 합니다. (필요시 거리두기 생활화)

. 그럼에도 불구하고 발열이 지속되거나 증상 악화시 콜센터에 전화한 후 안내에 적극 협조합니다. 필요시 마스크를 착용하고 선별 진료소를 방문 합니다.

38이상 고열이 지속 되거나 증상이 심해지면

콜센터(1339, 지역번호+120), 보건소, 선별 진료소 방문

2. 건물(강의실) 출입 전

. 건물(강의실) 출입 전 마스크를 착용합니다.

마스크는 코와 입을 감쌀 수 있도록 밀착하여 착용하며, 목과 턱에 고정하여 착용하지 않습니다.

. 마스크 착용 후 건물 주출입구에서 발열 검사 및 손소독을 하고 강의실로 입실합니다.

발열 측정시 학생 간 안전거리를 유지합니다.

. 코로나 전조증상(발열, 기침 등)이 있는 경우, 건물로 입실하지 않고 담당교수 연락 후, 담당자의 안내에 따라 선별 진료소로 이동 합니다.

. 강의실 출입 전 수업도우미가 있는 경우 안내에 적극 협조하여 수업준비가 수월하도록 최선을 다합니다.

3. 수업 중

. 강의실 좌석은 교수님 동선(칠판 기준)에서 최소 2m 이상 떨어진 좌석에 앉되, 좌석 간 사방 1M를 유지하고 지그재그 형태로 착석 합니다.

. 수업 중에는 마스크를 반드시 착용(코와 입을 감싸는 형태)하고 절대 벗지 않습니다.

. 불필요한 잡담 및 신체 접촉은 하지 않고 필요한 질문만 합니다.

. 쉬는 시간에도 마스크는 착용하며 화장실 이용이나 식수 섭취 등을 제외하고 불필요한 이동은 자제합니다.

4. 수업 종료(퇴실)

. 수업 종료 후에는 조속히 강의실 및 건물(학과)에서 퇴실하여 귀가 합니다.

. 수업 종료 후 환기 및 소독을 철저히 합니다.

. 개강파티 및 학과 총회 등 각종 모임을 절대 하지 않습니다. 부득이 필요한 경우 SNS 등 온라인을 적극 활용합니다.

. 과제 등으로 부득이하게 모임이 필요한 경우에는 최소한의 인원으로만 하며 반드시 학과장님과 단과대학 행정실에 사전 신고 후 승인된 상태에서 방역지침을 준수하면서 최대한 조속히 진행합니다.