본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

군사학과 문과 이과에 대해서 글의 상세내용

『 군사학과 문과 이과에 대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과 문과 이과에 대해서
작성자 이동근 등록일 2019-01-09 조회 6106
첨부  
제가 군사학과를 가고싶어 하는데요 제가 이제 3학년이 되는 이과생인데요 저는 과학쪽이 많이 부족하고 재능도 없습니다 그래서 문과로 전과를 할려고 하는데요 만약 전과를 하게될때 장점과 단점에 대해 답변해주세요

수정 삭제

군사학과 문과 이과에 대해서 글의 상세내용

『 군사학과 문과 이과에 대해서 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 군사학과 문과 이과에 대해서
작성자 군사학과 등록일 2019-01-11 조회 6092
첨부  
군사학과는 문이과의 구분이 없이 선발합니다.
다만 수능 성적을 반영할 때 가, 나형에 따라 차이가 있는데
이과형을 선택시 등급 적용시 -1등급, 백분위 점수 반영시 15%가 가산 됩니다.
이과가 지원하는데 아무런 문제가 없고
대학에 와서도 개인의 차이는 있을 수 있겠으나 별다른 문제없이 학과 생활을 잘 하고 있습니다. ^^

글쓰기 수정 삭제 목록