국방공무원학과에 대하여서요... (한승연 학생) 글의 상세내용

『 국방공무원학과에 대하여서요... (한승연 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 국방공무원학과에 대하여서요... (한승연 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 8718
이곳에 가면 군이 장교가 될수 있나요?

좀더 자세히 알려 주실수 있을까요?

제목 답변 국방공무원학과에 대하여서요... (한승연 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 7820
국방공무원학과는 국방관련 학과로서 3학년 남자의 경우 이미 9명중 ROTC 7명, 학사 2명으로 전원이 장교후보생으로 선발된 상태이며 여학생중에서도 여군장교가 되기위해 6명이 준비중에 있습니다. 조직적이고 체계적인 준비로 대부분이 여군장교에 합격할 것입니다. 따라서 마음만 먹으면 가장 쉽게 장교가 될 수 있는 길이지요, 꼭 도전하시어 뜻을 이루시기 바랍니다.