질문... (예비 대학생) 글의 상세내용

『 질문... (예비 대학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문... (예비 대학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 10023

수시, 정시  등급컷이 얼마나 되나요?

그리고 2차 평가 체력검정할때 1.5km에서 통과하는 사람 많이 있나요?

체력검정 7급, 9급 이렇게 받아도 합격할수 있나요?

질문... (예비 대학생) 글의 상세내용

제목 답변 질문... (예비 대학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 9171
네 우선 군사학과에 관심가져주심에 감사드려요. 수시, 정시 등급컷은 3~4등급 정도이면 도전 가능합니다. 그리고 군사학과에 도전하는 학생들은 대부분이 처음부터 뜻을 두고 지원하기 때문에 1.5Km는 몇명을 제외하고는 대부분이 합격권에 들어옵니다. 또한 체력이 7, 9급이더라도 성적, 면접, 인성검사 등 종합적으로 판단하기 때문에 합격할 수 는 있지만 좀더 노력할 필요가 있네요. 체력은 합격이후에도 지속적으로 측정하니까요. 화이팅 !!!