군사학과 수시 글의 상세내용

『 군사학과 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 군사학과 수시
작성자 김희수 등록일 2017-06-24 조회 3313
군사학과에 입학하고 싶은 고3 여학생 입니다. 군사학과 작년도 등급이 궁굼해서 질문 남겨요!

군사학과 수시 글의 상세내용

제목 답변 RE: 군사학과 수시
작성자 군사학과 등록일 2017-06-27 조회 3274
반가워요
군사학과 여학생은 작년에는 수시2, 정시3명을 선발하다가
올해부터는 수시 5명 선발로 바꿨습니다.

수시 선발 성적은 1등급(현 2학년)에서 3등급까지 연도별로 편차가 심해서 일반적인 기준을 제시하기가 제한되네요.
어찌되었건 2등급대라면 안정적일 것이고, 3등급대도 가능성은 충분히 있어요.

또한 군사학과는 수능 최저 국영수 합이 15등급 이내 여야 한다는 점도 참조하시구요.

올해는 수시(내신)로만 선발하기에 내신의 중요성이 크다고 할 수 있네요.

추가적으로 2차 평가는 체력과 면접이 있는데 기본적인 체력만 있다면 크게 염려하지는 않아도 될 것 같애요
다만 올해는 전원 수시로만 선발하기에 내신이 3등급 대인 경우는 체력이나 면접 점수도 영향을 미칠 수 있으니 틈틈이 준비하면 좋겠지요

추가 의문 사항이 있으면 언제든지 전화주세요. (***-****-****, 윤형호 교수)