체력검정 관련 글의 상세내용

『 체력검정 관련 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 체력검정 관련
작성자 김종찬 등록일 2016-10-08 조회 3638
제가 군사학과로 진로를 정한지 오래 되지않아 체력검정을 준비할 시간이 많지 않았습니다. 때문에 체력검정에서 다소 부족한 부분이 있을거 같은데 체력이 많이 부적하면 합격에 불리할까요? 또 체력검정 때 점수를 매기는 개수나 시간 등이 궁금합니다.

체력검정 관련 글의 상세내용

제목 답변 RE: 체력검정 관련
작성자 군사학과 등록일 2016-10-08 조회 3627
본 홈페이지 입학안내에 보면 2차 측정 일정과 체력측정 내용 및 기록에 따른 배점이 나와 있단다.
최종 합격 배점은 1000점 만점 = 내신성적 800 + 체력 100 + 면접 100 이기에 체력도 영향을 미친단다.
내신이 안 좋을 경우 체력에서도 점수를 딸 수 있으니 가급적 좋은 점수를 받는 것이 좋을 것 같구나.
그리고 3 종목별로 최저 기준이 있는데 그 기준에 미달하면 불합격이 되므로 간혹 그런 학생도 있었단다.
세부 내용은 건양대학교 군사학과 입학안내를 보면 기록에 따른 배점을 확인할 수 있단다.

군사학과장 윤형호 교수 ***-****-****