졸업관련해서 토익에대하여. 글의 상세내용

『 졸업관련해서 토익에대하여. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 졸업관련해서 토익에대하여.
작성자 강경진 등록일 2016-05-17 조회 4454
얼마전 저희고등학교 졸업생이자 건양대 군사학과 2학년 재학중인 선배분이 학교에 찾아오셔서 도움이 될만한 정보들을 많이 알려주시고 갔는데요. 그 중에서 졸업인증조건에 토익800이상 한자2급 등이 있던데 재학중에 토익800이상 한자2급에 합격하지 못하면 졸업이 안되는건가요?

졸업관련해서 토익에대하여. 글의 상세내용

제목 답변 RE: 졸업관련해서 토익에대하여.
작성자 군사학과 등록일 2016-08-30 조회 3653
현재 2기 까지 졸업을 하였는데 대부분의 학생이 인증요건을 달성하고 있습니다.
졸업인증은 6개 분야이기에 일부 과목이 다소 미달하더라도 다른 과목에서 점수를 따면 보완이 될 수 있도록 되어 있습니다. 그래서 토익과 체력의 경우 일부 어려움이 있는 학생을 고려하여 최저요건으로 700점/체력1급으로 설정하고 있어서 졸업을 하는 데는 크게 문제가 되지 않는단다. 마만 그럴 경우에는 총장님이 주시는 인증서를 받지 못하는 점이 조금 아쉬운 점이 될 수는 있습니다. ^^